ПРОБЛЕМЫ ПОСТАНОВКИ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ СТЕПНЫХ ПАМЯТНИКОВ ПРИРОДЫ (НА ПРИМЕРЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ)

PROBLEMS CADASTRAL ACCOUNTING STEPPE MONUMENTS OF NATURE  (FOR EXAMPLE, THE ORENBURG REGION)

 

В.П.Петрищев, С.В.Левыкин

V.P.Petrishchev, S.V.Levykin

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт степи Уральского отделения Российской академии наук

(Россия, 460000, г.Оренбург, ул.Пионерская, 11)

Institute of Steppe of the Ural Branch of the Russian Academy of Sciences

 (Russia, 460000, Orenburg, Pionerskaya st., 11)

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В статье раскрываются проблемные вопросы постановки на государственный кадастровый учет степных памятников природы регионального значения.  Изложены основные направления информационного обеспечения кадастровых работ, оформления необходимых документов.

The article reveals the problematic issues statement on the state cadastral registration of steppe nature monuments of regional importance. The basic direction of information to ensure land use planning, execution of necessary documents. 

Одной из существенных проблем сохранения природного разнообразия является отсутствие закрепленного в Государственном земельном кадастре статуса охраняемой природной территории. Правовой статус охраняемых природных территорий представляет собой многоуровневую систему, состоящую из федеральных, региональных и местных (муниципальных) объектов. При этом степень правовой определенности режима ОПТ падает с федерального уровня к муниципальному [3 7]. Наиболее противоречива ситуация с региональными (республиканскими, краевыми и областными) ОПТ. Их правой статус определяется с одной стороны федеральным законодательством: «Об особо охраняемых природных территориях» от 14 марта 1995 года  № 33-ФЗ  и «О государственном кадастре недвижимости» от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ [8, 9], а с другой - областными законами и постановлениями муниципальных органов власти [7].  

На примере областных памятников природы Оренбургской области [6] можно проследить всю сложность процесса создания охраняемых природных территорий при отсутствии четкой региональной стратегии формирования природоохранного каркаса.

В период 1991-1995 гг. в Оренбургской области силами отела степного природопользования Института экологии растений и животных УрО РАН (в 1997 году данный отдел стал Институтом степи УрО РАН) было выделено свыше тысячи уникальных природных объектов. 21.05. 1998 г. вышло постановление администрации Оренбургской области № 505-р «О памятниках природы Оренбургской области», согласно которому данный статус получило 510 объектов природного наследия. Информация по объектам в данном постановлении включала только перечень по административным районам, наименование, географическую привязку и площадь. В 1997 году Институтом степи УрО РАН были подготовлены паспорта памятников природы для Государственного комитета по охране окружающей среды Оренбургской области. Эти паспорта должны были быть согласованы с землепользователями (в основном сельские советы и сельхозпредприятия – колхозы, совхозы, акционерные общества), администрациями районов и переданы в территориальный орган Земельной кадастровой палаты.  Однако, данная работа не была проведена.

В 2011 году по инициативе Программы развития ООН и Глобального экологического фонда (ПрООН-ГЭФ) Институтом степи УрО РАН начато осуществление проекта «Создание степных ООПТ в Оренбургской области», согласно которому в качестве первых поставленных на кадастровый учет памятников природы выбраны «Степной участок «Никольский» (190 га), «Боевая Гора»(50 га) в Соль-Илецком районе и  «Кувайская степь» (1500 га) в Переволоцком районе.

При выборе объектов в первую очередь принималось во внимание наличие данного объекта в постановлении администрации Оренбургской области № 505-р «О памятниках природы Оренбургской области», как основного правоустанавливающего документа. Важнейшим критерием выбора степных участков с целью постановки на государственный кадастровый учет служит наличие раритетных биологических видов, основное место среди которых занимают видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Оренбургской области [2, 4, 5].

Дополнительными показателями стали: индекс пространственного распределения объектов Одума, который относится к числу показателей типологического ландшафтного разнообразия, и исходит из того, что количество типов морфологических элементов геосистемы соотносится с ее площадью. Чем выше показатель Одума, тем больше сгруппированность морфологических элементов урочищ, выше их гетерогенность [1]. Еще одним важным критерием является экологическая автономность – степень удаленности от объектов антропогенного воздействия. В этом отношении наиболее предпочтительными являются либо водораздельные степные участки (Кувайская степь),  либо степные участки, максимально удаленные от центров техногенного воздействия (степной участок Никольский, Боевая гора).

Основными этапами кадастровых работ стали:

- полевое дообследование памятников природы и проведение геодезических измерений на местности;

- оформление паспорта памятника природы, охранного обязательства и формирование пакета документов, предоставляемых в Кадастровую палату (карта(план));

- согласование паспортов памятников природы и карта планов с Министерством природы ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, администрациями районов, территориальными органами Россрестра, правообладателями и арендаторами.

Ключевое место при подготовке документов при постановке на кадастровый учет памятников природы занимает подготовка с согласование с областным Министерством природных ресурсов, районным муниципальным образованием, а также главами сельских муниципальных образований и правообладателями земельных участков паспорта памятника природы, охранного обязательства и карты(плана) на объект землеустройства.

Сразу следует оговориться, что утвержденного паспорта памятника природы Оренбургской области и утвержденного правительством области не разработано. Поэтому за основу были взяты паспорта, подготовленные Институтом степи УрО РАН в 2000 г., которые были дополнены ординацией объектов в региональной ландшафтной структуре, обстоятельными характеристиками компонентов ландшафта (литогенной основы, почв, растительности и животного мира), сведениями:

- о уже официально внесенных в Красную книгу Оренбургской области (2012) и Российской Федерации (1997, 2005) биологических видах [2, 4, 5];

- видах, которые, рекомендованы к внесению;

- уникальных почвах, внесенных в Красную книгу почв Оренбургской области (2001), не имеющую, к сожалению, пока официально утвержденного статуса.

Паспорта памятников природы были дополнены схемами границ с указанием следующих данных: сведения о правоустанавливающем документе, характеристики памятника природы – местоположение и площадь, сведения о характерных точках границ объекта в МСК-56 и план границ памятника природы, выполненный на ортофотоплане.

При формировании границ памятников природы был выбран картометрический метод, т.к объекты Государственной геодезической сети сильно удалены от территории памятников природы, а опорная межевая сеть имеется только на районы прилегающее к крупным населенным пунктам.

Учитывая, что далеко не вся территория области имеет покрытие ортофотопланами, были выбраны три объекта – степной участок Никольский, Кувайская степь и Боевая гора. Определенные затруднения при формировании границ памятников природы были связаны с преобразованием географических координат (Пулково 1942 г. и WGS-84), в которых составлены схемы памятников природы в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, в местную систему координат МСК-56, в которой оформляются кадастровые планы для Земельной кадастровой палаты [9].

При подготовке кадастровых документов были выполнены заказы на кадастровые планы территорий (КПТ) в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Оренбургской области и кадастровые выписки в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Оренбургской области (в том случае, если земельный участок в пределах памятника природы уже образован, а правообладатель установлен). В результате выяснилось следующее:

  1. В том случае если земельный участок уже сформирован, однако в правоустанавливающих документах на него не указаны ограничения (обременения) права, необходимо уведомление правообладателя о границах памятника природы и согласование с ним паспорта памятника природы и документов, предоставляемых в ФГУ «Кадастровая палата». В разработке межевого плана нет необходимости, а памятник природы оформляется как охранная зона с подготовкой карты (плана).
  2. Если памятники природы образованных земельных участков не имеют, то при оформлении межевого плана (т.е. при формировании земельного участка) правообладатель не будет указан, в связи с чем позднее земельный участок, сформированный как памятник природы, будет ликвидирован. Поэтому указанные памятники природы также будут ставиться на кадастр в качестве охранных зон с формированием карт (планов).

Работа выполнена при поддержке гранта ПРООН/ГЭФ «Создание степных памятников природы в Оренбургской области» 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Одум Ю. Экология: В 2-х т. Пер. с англ. М.: Мир, 1986. 377 с.
  2. Постановление правительства Оренбургской области от 26.01.2012 г. № 67-п «О Красной книге Оренбургской области».
  3. Приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 25 января 1993 г. №15 «Об утверждении положения о памятниках природы федерального значения в Российской Федерации»
  4. Приказ Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 19.12.1997 г. №569 (ред. От 28.04.2011 г.) «Об утверждении перечней (списков) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации».
  5. Приказ Министерства природных ресурсов России от 25 октября 2005 №289 «Об утверждении перечней (списков) объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации (по состоянию на 1 июня 2005 г.)».
  6. Природное наследие Оренбургской области: особо охраняемые природные территории / А. А. Чибилёв, В. М. Павлейчик, А. А. Чибилёв (мл.), В. П. Петрищев ; М-во природ. ресурсов, земел. и имуществ. отношений Оренб. обл., Ин-т степи УрО РАН. Оренбург : Ин-т степи УрО РАН ; Печ. дом «Димур», 2009. 326 с..
  7. Распоряжение главы администрации Оренбургской области от 21.05.1998 г. № 505-р «О памятниках природы Оренбургской области».
  8. Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ
  9. Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться на сайте! Вы также можете воспользоваться своим аккаунтом вКонтакте для входа!