МАРШРУТЫ В ПОЙМЕ УРАЛА

МАРШРУТ 7

«НА ГИПСОВЫЙ КАРЬЕР»

Пеший или лыжный поход на 15 км, на 1 день. Схема 3

С туристской базы «Нежинка» пройти до грейдерной дороги, свернуть к северу и по полевым тропам подняться на гору Алебастровую. (Описана в 5 маршруте).

Дальше двигаться без дорог на северо-запад, по холмистой ковыльной степи к верховью р. Нежинки. Ее крутые берега сложены известняками и песчаниками с прослоями ярких пестроцветных песков. Весной здесь бы­вает много тюльпанов, а в июле появляется полевая клубника.

Обратный путь лежит вниз по берегам речки до нежинского моста, а оттуда на туристскую базу,

МАРШРУТ 8

«НОЧНОЙ КОСТЕР»

Пеший поход на 17 км, на 2 дня. Схема 3

1-й день. С туристской базы «Нежинка» двигаться к Нежинке, и лесной дорогой по правому берегу Урала дойти до Благословенского брода. 9 км.

2-й день. Переправиться через Урал и двигаться вверх по его левому берегу, миновать устье Бердянки, лесной дорогой выйти к туристской базе, вызвать лодку и переправиться на базу. 8 км.

МАРШРУТ 9

«В ПОЙМЕ УРАЛА»

Пеший поход на 20 км, на 2 дня. Схема 3

1-й день. С туристской базы «Нежинка» переправиться на лодке через Урал, лесной тропой двигаться вверх по левому берегу до полевой дороги, миновать кладбище, ферму совхоза имени Гагарина, и выйти к хвойной роще с возвышенностью. 10 км.

2-й день. Из хвойной рощи двигаться вниз по левому берегу Урала до брода, перебраться на правый берег и полевой дорогой вернуться на туристскую базу. 10 км.

МАРШРУТ 10

 «СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА»

Водный поход на 16 км, на 2 дня. Схема 3

1-й день. От туристской базы «Нежинка» на лодках подняться вверх по Уралу до крутояра на четвертой излучине реки. 8 км.

2-й день. Обратный путь вниз по реке проделать, устраивая корот­кие остановки на лесистых берегах, пляжах и вернуться на туристскую базу. 8 км.

 


Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться на сайте! Вы также можете воспользоваться своим аккаунтом вКонтакте для входа!