Сегодня я была свидетелем пролёта над городом нескольких клиньев больших белых птиц. Летели с северо-запада на юго-восток. В каждом клине плюс-минус тридцать особей.

Задержалась у церковных ворот. Остановила меня лужа с куполами. Пока я прилаживалась запечатлеть отражение, правое ухо уловило необычные звуки - курлыканье перелётных птиц. Обратив взгляд в пасмурное серое небо, увидела клин.

То сбиваясь в клубок, то снова выравниваясь, будто повинуясь повелительным вскрикам вожака, городо вытянув длинные шеи, летели огромные белые птицы.




Обогнув город окраиной, клин устремился в сторону Урала.




После литургии я решила прогуляться по берегу церковного озера. Со стороны Аккермановки одина за другой, с небольшими интервалами появлялись перелётные стайки.






Так же было много отбившихся особей, по двое и трое. Они молча догоняли собратьев, часто теряя направление и снижаясь близко к земле. Наверное, у них осталось мало сил. Два красавца пролетели прямо у меня над головой уф-уф, уф-уф... Хорошо рассмотрела чёрные перепончатые лапки прижатые к тельцу.



Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться на сайте! Вы также можете воспользоваться своим аккаунтом вКонтакте для входа!