Вот уже неделю управление Росприроднадзора по Оренбургской области совместно с природоохранными и общественными экологическими организациями проводят рейды с целью выявления и пресечения торговли, несанкционированного сбора и заготовки первых весенних цветов.

На территории Оренбуржья произрастают следующие виды краснокнижных первоцветов: тюльпан Шренка, рябчик русский, ирис низкий, первоцвет крупночашечный, прострел раскрытый, адонис весенний.
В этом году природоохранная операция «Первоцвет» в Оренбуржье продлится до 15 мая.
За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу, предусмотрена административная ответственность, вытекающая из требований ст.8.35 КоАП РФ. Продавцы и покупатели рискуют заплатить высокий штраф за свою незаконную деятельность: граждане в размере 2500 – 5000 рублей, должностные лица – 15000–20000 рублей, юридические лица – 0,5–1 млн. руб. с конфискацией орудий добывания растений, а также самих растений.


Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться на сайте! Вы также можете воспользоваться своим аккаунтом вКонтакте для входа!