ОАО «Оренбургские минералы» г. Ясный. Вырабатываемый обогатительной фабрикой комбината асбест хризотиловый 3-6 групп применяется для изготовления асбестоцементных труб для водопроводных, канализационных и мелиоративных систем, транспортировки природного газа и нефтепродуктов, изготовления асбестоцементных строительных материалов. В качестве дополнительной продукции комбинат выпускает песчано-щебеночные смеси из вскрышных пород. ОАО «Оренбургские минералы» является градообразующим предприятием г. Ясный.

ОАО «Илецксоль» г. Соль-Илецк. Специализация: добыча и переработка каменной соли на уникальном Илецком месторождении соли. Добыча ведется подземным способом камерной системы отработки на глубине порядка 300 м. Выданная на поверхность соль поступает на солефабрику, которая включает в себя солемельницу и цех упаковки готовой продукции. Для профилактики йододефицитных заболеваний соль помола N 1 и «Экстра» дополнительно иодируется.

© Е.А. Семёнов, Т.И. Герасименко, Р.Ш. Ахметов


Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться на сайте! Вы также можете воспользоваться своим аккаунтом вКонтакте для входа!